重庆幸运农场官网

中淼石油化工有限公司知识问答
如果您有任何问题 可在下方键入您的问题进行提问或搜索

环烷油是白油吗?环烷油和白油的区别

最佳答案:

  环烷油是白油吗?环烷油和白油的区别在哪里?
  
  环烷油
  
  由环烷基油切割之馏分的环烷烃含量高,闪点高的产品,适用于乙丙橡胶、三元乙丙橡胶及热塑性弹性体SBS的充油及制鞋工业中的TPR粒料的生产和天然橡胶、丁苯橡胶、顺丁橡胶产品的加工。
  
  用途1:生产变压器油
  
  用途2:生产橡胶用油
  
  用途3:生产冷冻机油
  
  用途4:生产油墨溶剂油
  
  用途5:生产油漆、涂料用溶剂油
  
  用途6:生产粘合剂用油
  
  用途7:生产低倾点、高粘度白油
  
  所谓橡胶油,只是一种通称,在具体的使用场所,有不同的称呼。在合成橡胶厂,为改善橡胶的某些性能,需要将矿物油充入合成橡胶中,因而将它称为橡胶填充油。对于橡胶制品制造厂,是生产各种各样的橡胶制品的下游企业,他们往往将橡胶用油称为橡胶操作油、橡胶加工油、橡胶软化剂等等。无论怎样称呼,我们可以将它们统称为橡胶用油,简称为橡胶油。
  
  环烷油是制造橡胶油的理想原料,合成橡胶中,橡胶链状结构中通常含有苯环结构,根据相似互溶的原理,芳香烃油应该是理想的橡胶油,事实也是这样,在橡胶轮胎制造中,往往就使用芳烃油,其次就是环烷油,环烷油与橡胶之间也有较好的相容性。但由于芳烃油是一种毒性强的物质,凡是与人体密切接触的物品都不能使用,多环芳烃还是一种强烈的致癌物质。随着人们对健康、安全、环保的呼声日益高涨,对于芳烃油的使用限制会越来越多。目前西方发达国家,已制定了各种各样的限制措施,禁止使用含有芳香烃的油品。
  
  白油
  
  按照用途分可分为:工业级白油、化妆品级白油、食品级白油。  工业级白油用途:用于化纤合纤等工业,作纺织时的润滑剂、溶剂和冷却剂,可使纤维与织物柔软光亮。还可作为合成树脂和塑料加工等工业中的湿润剂溶剂及润滑剂等。         化妆品级白油用途:适用于作化妆品原料制作发乳、发油、发蜡、口红、面油护发脂等。还用作轻型机械和精密仪表的润滑油等。      食品级白油用途:适用于食品上光,防粘、脱模、消泡、密封,抛光和食品机械、手术机械制药机械的防腐润滑及延长,酒醋、水果、蔬菜、罐头的贮存期等。
  
  所谓白油,通常是指白色矿物油。它是经过特殊的深度精制后的矿物油。白油是石蜡油的一种,最好的。白油无色、无味、化学惰性、光安定性能好,基本组成为饱和烃结构,芳香烃、含氮、氧、硫等物质近似于零。由于这种超级的精制深度,在实际制造工艺中,难以对重质馏份实施,所以白油的分子量通常都在250-450范围之内。具有良好的氧化安定性,化学稳定性,光安定性,无色、无味,不腐蚀纤维纺织物。
  
  白油的分类通常是根据其饱和烃的纯度进行分类,常用的有工业白油,适用于化纤铝材加工,橡胶增塑等用油,也适用于纺织机械、精密仪器的润滑以及压缩机密封用油。化妆品级白油,适用于做化妆品工业原料,制做发乳、发油、唇膏、护肤脂等,也用于食品、农药。食品级白油,适用于食品上光、防粘、脱膜、消泡、密封、抛光和食品机械、手术器械的防锈、润滑及延长酒醋、水果、蔬菜、罐头的储存期等。
  
  生产白油的方法通常有:是使用石蜡基矿物油的馏份油经过脱蜡以后制取,采用大庆原油蒸馏出的蜡油,经矿物油加氢降凝,再进行深度加氢精制而得。
  
  从上面我们可以看到两者产品的成分、用途等都不相同,两者是有区别的,但是环烷油由于其外观等物理性能可以称为白油,但是白油不能称为环烷油的!

友情链接:V8彩票网站  V8彩票  V8彩票  V8彩票注册  V8彩票app  V8彩票网址  V8彩票正规吗  v8彩票开奖网  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!